Résumé des matchs de Coupe Seniors du 28/10/18

• Post comments:0 commentaire
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Seniors A – Coupe de Bretagne –  Match contre Saint Méen : Score 1-2 (buteur : Jonathan Morel, Romain Ridard)

Pacé entame le match en réalisant 15 belles premières minutes où l’équipe cherche à jouer et à se créer des occasions. Mais malheureusement ça ne dure pas et Pacé plonge à cause d’un manque d’envie collective. Vers la 25ème minute Pacé  ouvre le score grace Jonathan Morel qui à la suite d’un corner mal ressortie par le gardien adverse Jonathan contre l’adversaire et le ballon file dans le but. (0-1)

Peu de temps après, égalisation des adversaires par un ballon mal ressorti de notre part et un joueur adverse lancé en profondeur ne se fait pas prier pour la mettre au fond. (1-1)

La mi-temps arrive et le jeu est toujours aussi pauvre côté Pacéen.

A la suite d’un changement du coach, la seule bonne relance de Charles Sarciaux trouve Ben Barbier qui met un ballon dans le contre-pied collectif des adversaires pour Romain Ridard qui ajuste le gardien adverse. (1-2)

Ensuite on recherche un peu plus le jeu mais beaucoup de déchet technique ne mette pas l’équipe sur les bons rails.

En fin de match, on retiendra deux superbes arrêts d’Anthony Briand en fin de match à la suite d’un superbe coup franc qui allait tout droit dans la lucarne, qu’Anthony Briand claque en corner. Puis à la suite d’un ballon mal ressorti et d’une mésentente, le joueur adverse tire et notre gardien repousse de nouveau le ballon en corner.

On retiendra la victoire et non la manière

Ben Barbier

Séniors B – Coupe du District – Match contre Liffré 2 : Score 5-1 (buteur : Randy, Nico Riou x2, Ben Commault, Brice Danion)

Pacé démarre le match tambour battant et réussi à ouvrir le score par l’intermédiaire de Randy BONDO. (1-0)

Pacé maitrise son match et se voit récompensé par deux buts de Nico Riou (3-0 à la mi-temps).

« Une première mi-temps très agréable à regarder » disent les supporteurs

La seconde mi-temps est plus compliquée pour Pacé, les joueurs ne retrouvent pas le jeu collectif proposé en première mi-temps. Mais malgré un jeu collectif moins abouti, Pacé porte le score à 4-0 grâce à Ben Commault.

Liffré réduit la marque à 4-1 et va pousser au maximum pour revenir dans la partie. Les joueurs de Liffré se créent des occasions et notamment une occasion où notre gardien Matthieu Pasguay réalise une superbe sortie dans les pieds de l’attaquant adverse.

Pacé reprend la possession du ballon et sur un ballon en profondeur Nico Riou fixe le gardien pour décaler Brice Danion qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but.

En toute fin de match, Nico Riou est tout proche du triplé mais au lieu de placer son ballon, il préfère utiliser la force et sa frappe s’échoue sur la barre.

On retiendra de ce match une belle première mi-temps qui permet à Pacé de s’envoler au tableau d’affichage. Malheureusement, au retour des vestiaires, le jeu collectif était moins abouti. Ce match reste une bonne préparation pour les échéances importantes à venir en championnat.

Ju Durand

Séniors C – Match amical contre Saint Gilles : Score 5-4 (buteur : Axel Sicot x2, Kev Defin, Romain GicquelLéo Bernuzeau)

Match très moyen, peu de jeu proposé par Pacé. Il faudra faire beaucoup mieux en championnat le week end prochain.

JB Tixier

Séniors D – Challenge 35 –  Match contre Montfort : Score 2-2 (buteur : Pierre Yves Le Deuf – Jonathan Lenglet )

Un bon match réalisé par les Pacéens. Le groupe commence à se créer et les joueurs ont pris du plaisir. Il faut continuer comme cela.